Пару слов о "православизации"

Ни для кого не секрет, что политики всерьез рассматривают введение в российских школах такого предмета, как «Основы православия». Но мало кто знает, что пока серьезные дяди и тети спорят, «вводить или не вводить», в некоторых областях уже в полной мере ввели этот предмет в детских садах (Тульская и Рязанская область, на очереди — Ростовская и Краснодарский край), заставляя детей читать жития святых, разучивать молитвы и приобщаться к православной культуре. По факту, зомбируя и лишая права выбора подрастающее поколение.
Разумеется, это не только прямое нарушение Конституции РФ и действующего законодательства, но и всех мыслимых норм светского общества. Кто позволил подобное безобразие, и почему власти плюют на собственные законы — вопрос открытый…

Но прежде, чем в порыве праведного гнева штурмовать Кремль, и пинками выгонять из учебных заведений мракобесов, стоит задуматься над тем, насколько все плохо.
А плохо все крайне. И вот почему: По сути, православие — единственное мировоззрение в Российской Федерации, способное эффективно противостоять западным влияниям толерантности и демократии. Педерастия? Запрет на ужасно оскорбительные слова «мать\отец»? Легализация проституции, шведские семьи, браки в 14 лет? Гомосексуальные браки? Православие все это строго осуждает, а его адепты против каких-либо проявлений всего вышеперечисленного.
Само собой, о попах-педерастах и священниках-педофилах слышали мы все. Но это не имеет никакого значения, потому что 1) верующие в это не верят, а значит, их разврату не поддадутся, и 2) главное, что церковь это официально не признает. А, следовательно, чем больше православных верующих — тем меньше вероятность того, что по Красной площади пройдется радужный парад с красными труселями на древке, а в школах расскажут, почему, когда мальчик любит мальчика — это хорошо и нормально.
Разумеется, из двух зол, «кем быть — гомосеком или православным», большинство адекватных людей выберет второй вариант.
Я не утверждаю, что агностики\ атеисты и прочие иноверцы — сплошь сторонники толерастии, но им, в большинстве своем, совершенно пофиг, главное, что их вера (или отсутствие таковой) не будет оскорблена. Конечно, мусульмане тоже против веяний европейской вседозволенности…

Теперь пару слов о самих мусульманах.
Не секрет и то, что РФ в последние годы очень сильно подвергается опасности исламизации, главным образом, за счет жителей Кавказа и Средней Азии. К «внутреннему» исламу претензий быть не может, в то время как «внешний», кавказский и азиатский, за счет своих славных традиций шариата и джихада, представляет немалую угрозу для общества. Факт того, что все больше российских женщин в качестве мужей предпочитают мигрантов и выходцев с Северного Кавказа, это лишний раз подтверждает.
И снова, пока прочие религии стоят в стороне, российское общество оказывается между двух огней — либо шариат, дикарские традации и разгул преступности, либо православие, с его «смеренными агнцами».  Выбор, думаю, очевиден.

А в итоге...
А в итоге мы имеем следующее — Российская общественность находится между трех основных врагов. Первое — западные, античеловеческие традиции, поощряющие разврат, разрушение семьи  и противоестественные связи. Второе — мракобесие ислама, практикующее жестокость и нетерпимость к неверным, «священные войны», и отсутствие грамотности. И третье — православие, тоже мракобесие, но свое, «родное», через которое российская культура уже проходила, и вполне успешно существовала при нем.
Конечно, можно запрещать и отметать все, что возможно. Но это лишь даст временную отсрочку, а итоги могут быть самыми печальными. Либо снова возродить православное общество и культуру, фактически воссоздав империю, что предотвратит (хотя бы частично) рак толерантности и исламизации.

Право выбора, говорите? Каждый сам должен выбирать свою веру и образ жизни? Не смешите…   




С ув., Элефат Эмерхайи. Сатанист, демонолог, нацист и просто неприятный человек.  

Обсудить у себя 0
Комментарии (8)

Если посмотреть на проблему с этого ракурса, тогда я за уроки православия в школах. Хоть как-то это отвлечет ребенка от мирского дебилизма. Если бы всего вышеперечисленного в России не было и активно не пропагандировалось, я бы сказала, что каждый волен выбирать, во что верить. Но в этом-то и загвоздка: здесь нужно плясать от нынешнего состояния общества, что пойдет ему на пользу. Может каждый отдельно взятый человек и воспримет в штыки навязывание православия, опираясь на Конституцию итд, но если такие меры спасут общество от тотального разложения, то это надо вводить. Конечно над программой стоит серьезно поработать, ведь религиозное воспитание — вопрос деликатный, и вряд ли это будет подразумевать обязательную веру. Скорее всего оптимальным будет изучение истории, культурного уклада русского народа, его формирования и развития. Это даст почву для размышления, что будет более педагогично, чем обязаловка в виде зубрения молитв.

Ну вот а я про что. Либо учимся у попов, либо у гомиков из ящика. 

Вот тут однозначно не скажешь...

Если бы меня стали заставлять учить молитвы и подвергали бы религиозному «воспитанию», я бы послала их всех нах*р, будучи уверенной в собственной жизненной позиции. Но за общество я так сказать не могу, ибо далеко не каждый может иметь свое мнение, основанное на хорошем кльтурном воспитании в семье.

В общем-то, в школах и предполагается вводить уроки православие, просто как историческую и культурную основу. Думаю, до того, что насильно молиться заставят, не дойдет. 
Все таки, учить писания и молитвы, и молиться — вещи немного разные.

И про общество верно. Более того, собсвенное мнение — вообще редкость. Обычно есть только стереотип, навязанный кем-то или чем-то. Так что если навязывать, то уже что-то, что не настолько вредит обществу. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 1 Мои друзья